ラプサン
{ Lapsang }
オーク樽で熟成したワインやウィスキーを好まれる方におすすめしたい「ラプサンスーチョン」。松の煙香の深みのある独特な香りとさっぱりした風味が印象的な中国紅茶です。
かすかな甘みも感じられるので、 ミルクを加えてスモーキーさとまろやかさのコントラストを楽しんでも。
{ アイコン }
石炭を運ぶのに使っていた昔ながらのコールバケツ。
現代のようなセントラルヒーティングがなかった時代に暖を取る燃料の石炭を運ぶのに使われたコールバケツは、イギリス人にとってラプサンのスモーキーなイメージにぴったりなのです。
{ 正しい Lapsang の淹れ方 / 1 人分 }
Tea の分量: 5g
お湯の量: 400ml
お湯の温度: 100℃
抽出時間: 3 – 5 分
原材料:紅茶
原産国:中国
内容量: 113g
保存方法: 高温多湿を避けて保存してください。
原産国:中国
内容量: 113g
保存方法: 高温多湿を避けて保存してください。